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Durante siglos, se ha creído que las trufas poseían místicos poderes afrodisíacos. Amantes del buen comer describían el aroma de la trufa como sensual y seductora.
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Las trufas están bien documentadas como uno de los mejores afrodisíacos del mundo. Aunque sabemos que han sido utilizadas desde los tiempos de la antigua Grecia y Roma, no sabemos el origen exacto de su reputación. Siempre han estado rodeadas de propiedades ocultas quizás, por ello, fueron prohibidas por la Iglesia en la Edad Media.
Durante siglos, se ha creído que las trufas poseían místicos poderes afrodisíacos. Amantes del buen comer describían el aroma de la trufa como sensual y seductora. La trufa contiene androstenol, un compuesto aromático, reconocido como una feromona que podría aumentar la excitación sexual, ajustar los estados de ánimo con una acción analgésica para los dolores de la menstruación también para mejorar la ansiedad y la depresión. Debido a su olor agradable y función farmacéutica, el androstenol ha sido utilizado en perfumería con un alto valor en el mercado.
La trufa negra destaca por la intensidad de su aroma y un delicioso sabor, ligeramente amargo. Está demostrado que contiene más de 50 compuestos aromáticos, que cuando se mezclan logran un olor muy carismático.
Hay beneficios para la salud asociados con comer trufas, incluida la reducción del colesterol y retrasar el envejecimiento.
También desde el antiguo Egipto se cree que se utilizaba por sus propiedades afrodisiacas debido a un compuesto que tiene cierta similitud con algunas feromonas de nuestro organismo.
Sus beneficios son :
+ Propiedades afrodisiacas
+ Reduce el estrés oxidativo.
+ Proteccion del hígado
+ Previene el cancer
- Reduce el riesgo de desarrollar enfermedad cardiovascular
+ Ayuda al sistema inmunológico por sus propiedades antimicrobianas.