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Es un hongo de larga tradición en la medicina siberiana, en la que se empleaba para tratar problemas intestinales, de hígado y corazón. Desde los años 60 se han realizado estudios sobre su acción en procesos oncológicos, enfermedades cardiovasculares y crónicas.
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Este hongo medicinal destaca por su cantidad y variedad de polisacáridos, sustancias inmunomoduladoras de interés en los trastornos del sistema inmunitario.
El hongo Chaga es un hongo que suele crecer en la corteza de los abedules de lugares de climas fríos, como Rusia, Canadá, Siberia, Europa del norte y Alaska.
Existen documentos que prueban el uso medicinal del Chaga desde hace más de 2200 años en China. Mientras en Europa el consumo se inicia mucho más tarde, alrededor de 1600. Según los hallazgos, El hongo Chaga es rico en betaglucanos. Éstos son potentes reguladores y moduladores de nuestro sistema inmunitario.
Así, ayudan a nuestro cuerpo a defenderse de enfermedades. Para ello estimulan el aumento de leucocitos. Gracias a la presencia de ácido betulinico, su consumo regula el nivel de colesterol.
También es recomendable su uso en enfermedades como la trombosis, aterosclerosis y otras enfermedades cardiovasculares
Se trata de uno de los más poderosos superalimentos del planeta, ya que posee una potente concentración de polisacáridos, que son glúcidos formados por la unión de muchos monosacáridos y actúan como reservas energéticas.
+Propiedades anticancerígenas y antitumoral
+Regula el azúcar en la sangre
+Protector del hígado
+Usado en la prevención y tratamiento del cancer
+ Reduce el estrés oxidativo
+ Efecto antiinflamatorio
+ Gran fuente de antioxidantes
+ Protector del corazón